Сестра узника совести Искандера Еримбетова выступила перед депутатами Бундестага

Последние несколько дней мы были в Берлине, чтобы обсудить с депутатами бундестага (немецкого парламента) как авторитарные режимы разрушают международные правозащитные механизмы/институции; что с этим делать и как бороться.


Среди докладчиков были бывший политзаключенный Олег #Сенцов, представители правозащитных организаций Украины, Турции, Казахстана и Италии.

 


 

 

Bota Jardemalie на видео расскажет больше подробностей о ее выступлении и рекомендациях, касающихся нарушений международных обязательств Казахстаном.

Последние несколько дней мы были в Берлине, чтобы обсудить с депутатами бундестага (немецкого парламента) как авторитарные режимы разрушают международные правозащитные механизмы/институции; что с этим делать и как бороться.Среди докладчиков были бывший политзаключенный Олег #Сенцов, представители правозащитных организаций Украины, Турции, Казахстана и Италии.Bota Jardemalie на видео расскажет больше подробностей о ее выступлении и рекомендациях, касающихся нарушений международных обязательств Казахстаном.От себя добавлю, что Германия – крайне важный торговый партнер для Казахстана и страна, куда ездят лечиться Назарбаев и другие коррупционеры. Поэтому важно доносить до чиновников и депутатов информацию, как преследуют каждого из сотен участников мирных протестов. Германия занимает очень четкую позицию и поддерживает гражданское общество в Украине, РФ, Гонконге, Турции, но о Казахстане знают очень мало. Поэтому все желающие волонтеры включиться в процесс информирования и знающие немецкий язык – отзывайтесь 🙂

Publicată de Lyudmyla Kozlovska pe Sâmbătă, 28 septembrie 2019

От себя добавлю, что Германия – крайне важный торговый партнер для Казахстана и страна, куда ездят лечиться Назарбаев и другие коррупционеры. Поэтому важно доносить до чиновников и депутатов информацию, как преследуют каждого из сотен участников мирных протестов. Германия занимает очень четкую позицию и поддерживает гражданское общество в Украине, РФ, Гонконге, Турции, но о Казахстане знают очень мало. Поэтому все желающие волонтеры включиться в процесс информирования и знающие немецкий язык – отзывайтесь 🙂

Lyudmyla Kozlovska

Источник: facebook Гайни Абдуалиевны Еримбетовой