КАКИЕ «ЭКСПЕРТЫ», ТАКАЯ И «РЕФОРМА»!

Это просто настоящий позор, Penal Reform International in Central Asia (Международная Тюремная Реформа) и Азамат Шамбилов (Azamat Shambilov)!

Назвать «экспертом по развитию пенитенциарной системы» человека у которого руки по локти в крови? Игоря МИРОШНИЧЕНКО — бывший «хозяин», экс-руководителя тюрьмы с особым режимом. Скольких людей он запытал, замучил, заморил, чтобы дослужиться до этой должности?

Этот Мирошниченко приезжал к моему брату, Искандеру Еримбетову, в СИЗО в январе 2018 году после наших заявлений о пытках.

Искандера очень жестоко пытали 10 января, сломали ребро, он был весь в гемотомах. Его избитого привели к моей маме, специально, чтобы заставить нас замолчать. Но мы не стали молчать, а сделали публичные заявления.

13 января к Искандеру в СИЗО приходили люди, они не представились и «были похожи на ментов». Теперь мы знаем, что это были «правозащитник» Серик Оспанов и еще вот это «эксперт- правозащитник», в то время, председатель Национального превентивного механизма по предупреждению пыток по городу Алматы и Алматинской области, #Мирошниченко. Искандер с ними отказался говорить без адвоката. Он сразу, по их поведению, понял, что они менты-провокаторы. Но несмотря на это, власть отрапортовала, что правозащитник посетили, поговорили, осмотрели, жалоб не было и пытки не подтвердились! Роль Мирошниченко, как «правозащитника» — запугивать заключенных, чтобы не жаловались, а также прикрывать факты пыток и избиений.

🚩Владимир Козлов очень четко дал оценку этому «эксперту»:
«Вы же понимаете, что этот бык трелёвочный, если он стал хозяином на особом режиме — по пояс в крови! Иного этот карьерный рост, в этой системе — не предусматривает. И он у вас — эксперт?!!
Он приезжал ко мне в лагерь, когда я сидел в ШИЗО, из СУСа, на голодовке. Приезжал только затем, чтобы был факт его приезда и встречи со мной. А в отчете все переврал, придумал, и обвинил меня в нарушении режима.
В этой системе никаких бывших не бывает. Они все — людоеды со стажем. Им всем место — с той стороны забора.»

Эксперт по развитию пенитенциарной системы, экс-руководитель тюрьмы с особым режимом Игорь МИРОШНИЧЕНКО рассказывает…

Publicată de Penal Reform International in Central Asia (Международная Тюремная Реформа) pe Miercuri, 21 august 2019

 

Ботагоз Джардемали

Источник: facebook Ботагоз Джардемали