«ЛОМКА» ЗОНЫ В ЗАРЕЧНОМ БЫЛА БОЛЕЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ НАЗАД, А РАССЛЕДОВАТЬ НАЧИНАЮТ ТОЛЬКО СЕЙЧАС!

В конце апреля я рассказала о том, что в колонию ЛА 155/14 (пос.Заречный Алматинской области), где держат политзаключенного Искандера Еримбетова, моего брата, ввели войска для, так называемых, «плановых обысковых мероприятии».

«Плановые обысковые мероприятия» – это ментовской эвфемизм для описания издевательств над заключенными, их массовых пыток и избиений.

О «ломке» зоны в Заречном можно прочитать тут: https://www.facebook.com/bota.jardemalie.1/posts/428610444591525

Кстати, приказ о вводе войск в Заречное был подписан Министром внутренних дел Ерланом ТУРГУМБАЕВЫМ, который сейчас изображает из себя невинную девицу, никогда не слышавшую о систематических пытках, происходящих в системе КУИС МВД.

Пытки и незаконные избиения в Заречном произошли более 3-х месяцев, были десятки пострадавших, несколько человек вскрыли себе животы в знак протеста.

Политзаключенному Асету Абишеву разбили голову и не оказывали медицинскую помощь, пока об этом не стало публично известно. https://www.facebook.com/bota.jardemalie.1/posts/428415611277675

Мой брат Искандер Еримбетов, в тот момент лежал в медчасти, так как он до сих пор испытывает проблемы со здоровьем. Все его проблемы со здоровьем – это последствия пыток, которым он подвергался на протяжении более 2-х месяцев в СИЗО в Алматы. После того, как я сделала публичной информацию о пытках в ЛА 155/14, в качестве мести, Искандера «выкинули» из медчасти, прекратив его лечение.

С момента ввода войск прошло более 3-х месяцев, а следствие началось только сейчас! И что сейчас пытаются сделать те, которые отвечают за пытки и избиения? «Уйти от ответственности любой ценой»!

Ботагоз Джардемали

Источник: facebook Ботагоз Джардемали