МЕЖДУНАРОДНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ В БОРЬБЕ ЗА ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА

На днях наши активисты в изгнании провели акцию в Киеве в поддержку политзаключенных и политически преследуемых Казахстана. К ним, в знак солидарности, присоединились и украинские правозащитники, и активисты.

Olexandra Matviychuk, президент правозащитной организации Center for Civil Liberties / Центр Громадянських Свобод объяснила, почему им было важно поддержать казахстанский протест: “Украинцы постоянно обращаются к миру с просьбой о помощи и просят проявить международную солидарность. Именно поэтому, они, в первую очередь, должны демонстрировать эту солидарность коллегам из других стран, которые мирным и ненасильственным способом борются за свои права и свободы.”

НА ВИДЕО: Olexandra Matviychuk, глава украинского Центра Гражданских Свобод на акции в Киеве в поддержку политзаключенных Казахстана.

Publicată de Bota Jardemalie pe Marţi, 6 august 2019

Дорогие украинцы, дуже дякую за вашу поддержку наших полизаключенных и политически преследуемых! Спасибо вам за ваш урок международной солидарности в борьбе за свои права!

НА ВИДЕО: Олександра Матвийчук, глава украинского Центра Гражданских Свобод на акции в Киеве в поддержку политзаключенных Казахстана.

НА ФОТО: Международная солидарность: бывший политзаключенный, блоггер из Азербайджана, Мейхам Хусейнов (Mehman Huseynov), правозащитник Olexandre Pavlichenko из Украины и правозащитник Bota Jardemalie из Казахстана.

Ботагоз Джардемали

Источник: facebook Ботагоз Джардемали