В Киеве прошла акция в поддержку политзаключенных и политически преследуемых Казахстана

Publicată de Zhanara Akhmet pe Vineri, 2 august 2019

 

2 августа в 19:00 на Майдане Незалежности (г. Киев) казахстанские политические активисты провели акцию в поддержку политзаключённых Казахстана. Власти Казахстана творят настоящий беспредел: преследуют граждан за то, что они выходят на мирные протесты, требуют соблюдения прав человека и свободы выражать своё мнение о происходящем в стране.

За участие в мирном митинге в тюрьме сидит и многодетная мать, у которой грудной ребёнок. Малышка с пелёнок разлучена с матерью, которая хочет жить в свободной и богатой стране, хочет лучшего будущего для своих детей. Также сидит в тюрьме мать ребёнка с особенными потребностями. Она хотела свободы слова и свободы мирных собраний в Казахстане. Известного бизнесмена пытали и посадили в тюрьму за то, что он является братом политического деятеля. Другого бизнесмена и его подчинённых посадили за то, что бизнес был уникальным, успешным, и государству это не понравилось.

Политических заключённых в Казахстане годами пытают, людей избивают, насилуют. Можно представить, что творят с теми, о ком не пишут СМИ.

Источник facebook Ботагоз Джардемали: 1, 2.