НАШИ ПРОКЛЯТИЯ ПАДУТ НА ВАШИ ГОЛОВЫ, КАРИМ…

Сегодня на свободу вышел Абловас #Джумаев. Я очень счастлива за Абловаса! Я очень счастлива за нашу храбрую Aigul Akberdy и их всю семью!!! И особенно я счастлива за эту маленькую девочку на фото, которая наконец получила назад своего любимого папу! Я знаю, как это сложно объяснить такой малышке, куда вдруг пропал ее папа. Я смотрю на фото Абловаса и думаю о его младшей дочке, о ее огромном счастье сегодня.

Думаю также о младшей дочке моего брата Искандера. У Искандера – пятеро детей. Когда его арестовали, в ноябре 2017 года, младшая дочь еще даже не начала ходить. Зимой 2019 Искандера перевели на зону в Заречное. У него было долгожданное свидание с семьей и он, наконец, увидел свою малышку. Но она не узнала его! Смотрела исподлобья и боялась идти к нему на руки. Тогда Искандер стал напевать ей песенку, которую он пел ей, когда она была совсем младенцем. «На Кавказе есть гора, на горе есть мостик. На мосту стоит коза, у нее есть хвостик…» Эту нехитрую песенку пела нам еще наша мама… И малышка узнала эту песенку! Заулыбалась и протянула свои ручки к отцу…

Когда Искандера уводили после свидания, самое тяжелое было оторвать от него ребенка… И ей ведь не объяснишь, почему папа уходит. Точно также не объяснить маленькой Еве, где сейчас ее мама, Оксана Шевчук, почему она оставила ее…

Я счастлива за детей Абловаса, за то, что их отец вернулся к ним. И я сейчас думаю о всех других детях, которых Назарбаев и Масимов лишают родителей. Я буду бороться за каждого политически преследуемого отца и мать, чтобы они вернулись к своим детям. Не знаю, как #Назарбаев, старый шал, но, думаю, Карим #Масимов еще увидит, как наши проклятья падут на головы его детей и внуков…

НА ФОТО: Младшая дочь Айгуль и Абловаса.

Ботагоз Джардемали

Источник: facebook Ботагоз Джардемали