Сестра Искандера Еримбетова прибыла с правозащитной миссией в Европарламент

Мы с Lyudmyla Kozlovska сейчас находимся в Страсбурге, где начал работу после выборов новый состав Европейского Парламента.

Что делаем? ➡️ Информируем евродепутатов о событиях в Казахстане, произошедших за последние месяцы, «выборах» и обо всех случаях политических преследований.

Все видят, что распиаренная режимом Назарбаева платформа для «диалога с обществом» в форме совета нац.согласия является полной фикцией. Поэтому мы пытаемся добиться слушаний по Казахстану в Европейском Парламенте, в которых смогут участвовать представители нашего гражданского общества и, надеюсь, режима. Именно там мы хотим задать все наши «неудобные» вопросы представителям казахстанских властей.

Друзья, в этом видео мы упоминаем, что Фонд «Открытый Диалог» продолжает сбор информации для коллективной жалобы в органы ООН на несоблюдение гражданских и политических прав жителей Казахстана ДО КОНЦА ИЮЛЯ. Особое внимание они обращают на нарушения прав человека, связанные с проведением мирных собраний. Кто хочет присоединится к коллективной жалобе, скачайте анкету и доверенность тут: https://ru.odfoundation.eu/a/9124,obnovlenie-sbor-informacii-dlya-kollektivnoy-zhaloby-v-oo

Ботагоз Джардемали

Источник: facebook Ботагоз Джардемали