О НЕЛЕГИТИМНЫХ ВЫБОРАХ, ПРОИЗВОЛЬНЫХ АРЕСТАХ И ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ ГОВОРЯТ В ВАШИНГТОНЕ

На этой неделе, Zhamilya Yerimbetova, моя племянница, старшая дочь политзаключенного Искандера Еримбетова, вместе с международным адвокатом-правозащитником Jared Genser, и правозащитниками из Открытого Диалога, Paola Siboney и Martin Stan Mycielski, проводят множественные встречи в Вашингтоне.

На этих встречах, они рассказывают о пошедших в Казахстане нелегитимных выборах, массовых незаконных задержаниях протестующих и нарушениях их прав, пытках в пенитенциарной системе, и, конечно же, наших политзаключенных. Встреч много, интерес к происходящему в Казахстане огромный.

Кстати, накануне выборов, Джеред Генсер проанализировал требования к кандидатам на выборах президента РК и пришел в выводу, что они НАРУШАЮТ международное законодательство.
Вот тут можно прочитать его анализ: https://www.facebook.com/bota.jardemalie.1/posts/450960415689861

А ребята из Open Dialogue Foundation / Fundacja Otwarty Dialog написали подробный отчет о том, как проходил предвыборный процесс в Казахстане (и мне приятно сообщить, что я являюсь одним из соавторов данного отчета): https://ru.odfoundation.eu/a/9298,prezidentskie-vybory-v-kazahstane-imitaciya-smeny-vlasti-v-usloviyah-otsutstviya-politicheskoy-konkurencii

Ботагоз Джардемали

Источник: facebook Ботагоз Джардемали